晴時多雲

吳東進遭停止職務 新壽董座由許澎兼任

2020/09/17 14:52

吳東進遭停止職務,新壽董座由新光金董座許澎兼任。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕新光人壽因資負會問題,日前遭金管會開罰高達2760萬元,新壽前董事長吳東進被停止職務至任期屆滿,且期間不得支領任何報酬或福利獎金。新光金今天發出重訊表示,懸缺董事長職務,由新光金董事長許澎兼任。

對於金管會開罰,新壽日前表示,對於處分雖感遺憾,但尊重金管會決定,後續將持續與金管會溝通,並採取相關因應措施及完善相關事宜。

原本外界預期吳東進長女吳欣盈也有機會接任新壽董事長,不過,新壽昨天公告,法人董事代表異動,改由新光金控董事長許澎接任;新光金今天也公告,許澎今起兼任新壽董事長職務。

許澎為新光金老臣,2008年曾任新光金控總經理,2012年升任副董事長,吳東進在今年6月股東會後無預警宣布,卸下新光金董座職務後,許澎也接任新光金董事長職務,今天起兼任新壽董事長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top