晴時多雲

華為違反伊朗制裁案新進展!路透曝和關鍵公司往來證據

2020/09/16 20:16

《路透》調查發現,華為違反美國對伊朗制裁案中的關鍵公司「星通技術」,和華為公司在2007年後仍繼續往來。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕華為違反美國制裁伊朗案件又有新發展,美國當局曾稱,華為曾在2007年至2014年間,透過香港註冊的星通技術公司(Skycom Tech Co Ltd)把美國電腦設備賣給伊朗,但華為表示已在2007年出售了星通技術,而《路透》調查發現,據星通技術在巴西提交的公司記錄,顯示華為在2007年出售星通技術的股份以來,仍在巴西和星通技術緊密往來了5年。

《路透》今(16)報導,該報調查發現,華為違反美國對伊朗制裁案中的關鍵公司「星通技術」,和華為公司在2007年後仍繼續往來。據星通技術在巴西聖保羅州提交的公司記錄,其顯示自2007年華為出售其在星通技術的股份以來,星通技術和華為仍在巴西緊密往來了5年。

星通技術在巴西和香港提交的公司記錄也顯示,華為的兩名主管胡厚崑和郭平,也與星通技術保持密切聯繫,直到2007年底。除了孟晚舟在2008年2月至2009年4月曾任星通董事外,胡厚崑和郭平也經營1家擁有星通技術的公司「Hua Ying」。據報導,胡厚崑和郭平目前都是華為的副董事長,並輪流擔任公司董事長。現擔任華為輪值董事長一職者為郭平。

星通技術的公司紀錄還顯示,華為對星通技術的控制權不僅擴展到了伊朗,還擴展到了巴西,其控制權並延續到華為被控違反伊朗制裁的時期,但華為卻聲稱,已在2007年出售星通100%的股權。

美國檢方在今年2月,以共謀詐欺勒索、竊取商業機密等16項罪名起訴中國華為及其子公司,指其涉嫌竊盜智慧財產(IP)長達數10年,並向受制裁的禁運國家伊朗銷售監控設備等,《路透》指出,新發現證實華為對星通技術的控制,比美國檢方宣稱的還強。

對於此報導,華為尚未發表回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top