晴時多雲

史上最賺的1週!全球500大富豪本週財富暴增逾6兆

2020/08/29 09:32

全球前500大富豪截至週五的本週財富,合計較過去1週增加近2090億美元(約新台幣6.13兆),對世界富豪來說,堪稱史上最賺錢的1週。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)淨資產在本週突破2000億美元的世界紀錄,同時特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)身價也躍上1000億美元俱樂部。根據統計,全球前500大富豪截至週五的本週財富,合計較過去1週增加近2090億美元(約新台幣6.13兆),對世界富豪來說,堪稱史上最賺錢的1週。

《彭博》報導,馬斯克本週財富受到特斯拉股價上漲帶動,成為第4位加入千億美元俱樂部的富豪;現為全第3大富豪的祖克柏(Mark Zuckerberg)則在本月稍早加入貝佐斯與比爾蓋茲的千億美元行列。

根據彭博億萬富翁指數顯示,這些富豪皆擁有12位數(美元)的財富,財富總計達5400億美元。據報導,,本週科技股領軍帶動美股上漲,讓這些全球富豪變得更有錢。

報導指出,億萬富翁不斷增長的財富,與全球經濟情況呈現鮮明對比,自武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發以來,企業大量裁員、消費者需求暴跌、經濟成長不斷下滑,尤其是年輕族群及低薪員工首當其衝。

根據彭博億萬富翁指數統計,全球前500位最有錢的富豪,本週累計財富較上週增加近2090億美元,今年迄今財富已累計增長8710億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應