晴時多雲

原要檢視貿易協議進度 傳美中高層會議決定延期

2020/08/15 07:34

美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)與中國副總理劉鶴原訂15日將針對美中第一階段貿易協議落實狀況首次舉行審核視訊會議,但外媒表示,由於日程衝突因素,會議將延期舉行,延至何時尚未公布。

《路透》報導,有知情人士透露,美國和中國原訂於15日進行第一階段貿易協議的審查,但決定延期,原因在於日程安排衝突,以及需要更多的時間讓中國購買美國商品,目前尚未訂出新的審查日期。

報導表示,消息人士稱延期一事,與中國北戴河會議有關,此外美國官員希望有更多的時間,讓中國購買美國商品。美方對於中國近期購買美國商品進度感到滿意,若延期讓中國購買更多商品,也能讓萊席爾(Robert Lighthizer)更能說服川普堅持貿易協議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應