晴時多雲

美解除全球旅遊警示!激勵美航空類股上漲

2020/08/07 10:18

美國國務院週四仍決定,解除全球旅遊警示,促使美國航空類股上漲。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例數持續增加,美國國務院週四仍決定,解除全球旅遊警示,改由對個別國家發布旅行建議,消息促使美國航空類股上漲,美國航空(American Airlines)一度大漲5.8%。

路透報導,美國國務院在解除全球旅遊警示的聲明中指出,隨著有些國家國民健康和安全狀況有所改善,而部份國家惡化,國務院決定實施原本的警示系統,針對各國發出旅行建議,依各國疫情形勢,列為第1級至第4級不等。

消息激勵美國航空類股週四上漲,美國航空一度上漲5.8%,最終上漲3.82%收在13.04美元,達美航空(Delta Air Lines)上漲2.3%,聯合航空(United Airlines)、則收漲1.99%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應