晴時多雲

世代落差?小摩:疫情期間 年輕散戶選比特幣年長者選黃金

2020/08/05 14:18

摩根大通(JPMorgan Chase)分析指出,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,散戶投資者的選擇因年紀不同有很大的落差。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根大通(JPMorgan Chase)分析指出,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,散戶投資者的選擇因年紀不同有很大的落差,比如年長投資者傾向選擇黃金,年輕投資者則傾向比特幣。

《彭博》報導,摩根大通由Nikolaos Panigirtzoglou領導的策略師團隊指出,投資者通常對另類投資(alternative assets)感興趣,但較年長的投資者戶買黃金,年輕投資者會選比特幣。

此外,千禧世代正湧向股市,尤其是科技股,但年長投資者卻正在拋售股票。小摩策略師團隊指出,年長投資者會持續將過剩流動性分配至債券基金,這樣的需求在6月、7月份皆保持強勁。

報導指出,全球股市自今年3月的低點反彈近46%,全球黃金支持的ETF激增以及加密貨幣近期的反彈,顯示出散戶投資者的需求。雖然從活躍的期權到平穩的交易行為,皆可看到菜鳥散戶的身影,但就股票選擇及市場時機把握的而言,他們的表現似乎優於機構投資者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top