晴時多雲

東林經營權之爭,進入白熱化

2020/07/21 08:13

東林科技主要產品包括LED驅動器、電子式安定器等產品。(翻攝東林科技官網)

〔記者陳炳宏/台北報導〕LED驅動器廠東林(3609)公司派與市場派經營權之爭,將進入白熱化,市場派東及開發與公司派德鑫投資,將於8月22日同日分別召開兩場股東臨時會,討論議案中除各自解任對方董事外,也將同步進行董事補選。

東及開發表示,目前掌握東林股東持股證明書,已超過總發行股數之5成,呼籲全體東林股東支持此次股東臨時會,並踴躍出席交換各自想法,東林科技則表示,獨立董事陳國華以法律專長獲選,卻未依公司法第203條第1項規定,於改選後15日內召開第一次董事會並選出董事長,反而通知召集股東臨時會並意圖解任其餘獨立董事,並以同一事由不斷變動召集股東臨時會之期日,雙方也呼籲各方股東,應避免透過市場上發布片面訊息而不當影響公司營運。

東林科技表示,獨董陳國華以法律專長獲選並為所得選票代表選舉權最多之董事,不解任自己卻僅解任其餘獨立董事職務,嗣後甚至又補充公告解任另兩名董事即德鑫投資法人代表人顏德新及林靜宜之董事職務,顯見其心態可議。

東及開發指出,自己為東林公司主要股東,東及開發法人代表人李懷原董事指出,入股東林則早在去年由前董事長高明仁邀請策略聯盟,欲借重雙方在LED產業上各自掌握業務及生產製造上的不同競爭優勢,共同攜手開拓全球市場的銷售布局。

李懷原強調,東及是東林公司重要策略聯盟夥伴的身分始終未變,充分考量東林公司利益及尊重全體股東權益,有助於公司治理之提升,對於股東臨時會之召開及股東權利之行使,一切均會遵循完整的法令規定及程序辦理,並籲請全體股東出席股東會行使表決權及選舉權之機會,以確保自身股東權益不受損害。

東林則表示,獨立董事陳國華遲不召開董事會、選出董事長,致東林公司營運及業務發展延宕,甚至東林公司原應於7月9日發放員工薪水,因此延滯未發;其餘過半董事見狀,為公司利益著想,爰依公司法規定,分別於7月8日及7月10日自行召集董事會,並於7月10日董事會中選出顏德新擔任董事長。德鑫投資法人代表人顏德新,臨危受命,受選任為董事長後立即准予發放員工薪水,以安定公司內部員工信心。

德鑫投資法人代表人也是東林新任董事長顏德新表示,東及開發自居為東林公司主要股東,不僅未批判獨立董事陳國華、亦不參與董事會,卻反而假媒體刊登「莫須有」之事指摘罪名,除表示嚴正抗議外,並將委任律師研擬後續法律行動,捍衛自己權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top