晴時多雲

金價突破2000美元不是夢!花旗:6-9個月內可望創新高

2020/07/20 11:34

花旗集團(Citigroup)最新估計,金價可望在未來6到9個月內創下史上新高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,全球經濟前景充滿不確定性,令黃金價格持續攀升。花旗集團(Citigroup)最新估計,金價可望在未來6到9個月內創下史上新高,而金價在未來3到5個月內突破每盎司2000美元的可能性為30%。

《FXStreet》報導,花旗集團給出了金價可望創下歷史新高的4個理由,包括寬鬆的貨幣政策、較低的實際收益率、創紀錄的ETF流入、黃金資產配置的增加。截至今日上午,8月黃金期貨下跌1美元或0.06%,每盎司報1808.9美元。

花旗指出,名義金價今年兌十國集團(G10)貨幣以及主要新興市場貨幣都創下了新的紀錄,「因此我們認為,黃金兌美元價格再創新高,只是時間問題」。花旗預估,今年黃金均價為1750美元,明年均價為1965美元。

花旗指出,除非出現持續的通貨緊縮衝擊,或者是美國聯準會的貨幣政策大幅轉向鷹派,可能會導致金價逆轉,但這類風險「在2020年極不可能發生」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應