晴時多雲

陸正耀出局!瑞幸董事長由郭謹一接手

2020/07/14 08:57

瑞幸咖啡週一(13日)宣佈人事變動,正式將陸正耀解職。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕陷入財務造假醜聞的瑞幸咖啡,週一(13日)宣佈人事變動,正式將陸正耀解職,並由郭謹一擔任董事長及執行長。

綜合中媒報導,瑞幸咖啡表示,公司分別於7月5日、12日舉行特別股東大會和董事會,此次特別股東大會提名楊潔(Jie Yang)、曾穎(Ying Zeng)為獨立董事,並解除陸正耀、黎輝、劉二海及邵孝恆的董事職務。

董事會會議則決定,任命楊潔、曾穎為獨立董事,代理執行長郭謹一正式任命為董事長兼CEO。

據報導,郭謹一為瑞幸的聯合創辦人,與神州系公司關係深厚。郭瑾一在2016年至2017年間擔任神州租車董事長助理,當時神州租車董事長為陸正耀。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top