晴時多雲

疑用電過載變電箱發出爆炸聲 新北產業園區跳電半小時

2020/07/08 16:53

新北產業園區變電箱今天上午約11時發出爆炸聲。(記者周湘芸翻攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕新北產業園區部分廠房今上午11時許發生跳電,新北產業園區服務中心主任黃靜雲表示,疑似因夏天電力過載,導致五股區五權路上的丙棟標準廠房變電箱發出爆炸聲,連帶造成丙、丁、戊3棟廠房部分區域停電半小時,後續若廠商有相關損失將代為轉達台灣電力公司。

黃靜雲表示,新北產業園區保全人員今天上午約11時聽到丙棟地下1樓台電室的變電箱有爆炸聲,立即通報消防人員,消防隊到場後已無發現火煙,也未造成人員傷亡。

黃靜雲指出,新北產業園區過去未發生類似的跳電情形,懷疑是今年夏天天氣炎熱導致用電過載,詳細原因仍要待台電評估。他表示,丙棟標準廠房內含數10家私人廠商,不清楚各家實際用電情形,有部分區域跳電當下僅「閃一下」,部分則是停電達半小時,後續將交由台電人員前來了解詳細狀況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應