晴時多雲

波音並未全盤托出 美交通部:墜機系統資訊有所保留

2020/07/01 15:42

波音(Boeing)的737 MAX過去2年接連發生嚴重空難,至今還在等待美國聯邦航空管理局(FAA)批准復飛。《彭博》指出,最新報告顯示波音有所保留,只釋出部分資訊給FAA,讓FAA注意力轉移到其他問題上。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕波音(Boeing)的737 MAX過去2年接連發生嚴重空難,全球遂在去年3月停飛該機型,至今還在等待美國聯邦航空管理局(FAA)批准復飛。《彭博》指出,最新報告顯示波音有所保留,只釋出部分資訊給FAA,讓FAA注意力轉移到其他問題上。

據報導,美國交通部總檢察長稱波音並未向FAA完整傳達「MCAS飛控系統更動」的相關資訊。FAA在報告的答復為,由於與波音及內部人員缺乏有效的溝通,阻礙737 MAX的復飛認證,並導致FAA還不完全了解範圍和潛在的安全影響。

報告指出,波音為了避免更為複雜的安全評估,以不嚴謹的安全分級來評等MCAS飛控系統。FAA稱,負責批准飛行員訓練要求的FAA機師,並不知道設計期間MCAS的修改,而FAA的認證過程依賴製造商完整、坦率的傳遞資訊。FAA本週將進行該機行的認證測試飛行。

波音則在聲明表示,已與調查當局合作,並「踏實改進」了飛控系統,致力於認證過程等所有方面與FAA保持透明,也做出重大改變,以改善、支持監管過程。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top