晴時多雲

英國5G最終不採用華為 考慮三星、NEC等供應商

2020/07/01 10:51

英國文化大臣陶敦(Oliver Dowden)週二於國會表示,華為將不會成為英國5G電信網路的一部分,同時歡迎包括南韓三星、日本NEC在內的供應商。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美國擴大施壓華為,英國對華為的態度轉趨強硬,英國文化大臣陶敦(Oliver Dowden)週二於國會表示,長遠來看,華為最終將不會成為英國5G電信網路的一部分,同時歡迎包括南韓三星、日本NEC在內的供應商。

綜合外媒報導,陶敦週二接受國防特別委員會質詢坦言,「最終」將不會使用華為設備。英國首相強森(Boris Johnson)週二亦表示,英國對華為的立場非常簡單,僅希望關鍵的國家基礎建設受到適當保護,免於敵意國家的供應商。

報導指出,英國首相強森(Boris Johnson)今年1月宣佈,將有限度允許華為參與英國5G,將其排除在敏感的核心技術領域,但此舉仍引來美方及英國部分議員的不滿。

在那之後,中國處理武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)及香港問題的行為,更無助於減輕這些擔憂,這代表強森若執意推行讓華為參與5G,勢必將在國會遭遇挫敗。

週二國會上與陶敦坐在一起的國防大臣華勒斯(Ben Wallace)表示,美國已經施加制裁,旨在讓華為設計的5G難以運作。陶敦也指出,美國5月針對華為晶片供應的制裁,將影響華為做為5G網路提供商的生存能力,但他不願評論有關剔除華為的期限。

陶敦指出,三星及NEC顯示會是他們希望進入英國市場的供應商,官員正研究如何降低新進入供應商的成本,包括貿易、財政激勵措施等等,協助他們進入英國市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top