晴時多雲

台股驚驚漲!投信:兩大優勢支撐 定期定額投資ETF報酬率亮麗

2020/06/23 12:33

台股驚驚漲!投信認為台股兩大優勢支撐,定期定額投資ETF長線報酬率亮麗。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕台股高檔震盪、「驚驚漲走勢」投資人到底該買不該買?元大投信表示,台股兼具高修復力與高息兩大優勢,向來是國人的退休理財標的首選之一,透過定期定額方式投資元大台灣50 ETF」(0050)、「元大高股息ETF」(0056)與「元大台灣高股息優質龍頭基金 (本基金之配息來源可能為收益平準金)」報酬率都相當亮麗。

元大投信分析,以「元大台灣50 ETF」為例,假若每月定期定額買入1萬元,回測成立以來股息再投入的模擬績效,過去16年0050平均內部報酬率(IRR)為10.4%;同樣回測「元大高股息ETF」(0056)股息再投入的模擬績效,過去12年內部報酬率(IRR)為11.5%。

元大投信表示,其實投資並沒有想像中的難,即便是收入不高的理財新手,儘管無暇盯盤、研究財報,但只要從熱門投資標的中,依照自身風險承受度與需求選擇,並透過定期定額的方式,堅持不中斷、不停扣,即可輕鬆開啟退休理財的第一步。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top