晴時多雲

特斯拉股東會、電池日 馬斯克宣佈暫定9/15舉行

2020/06/22 13:42

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)21日正式宣佈,特斯拉召開股東會、舉行「電池日」大會(Battery Day)的日期,暫定於9月15日。預料屆時特斯拉將揭示電池技術的重大進展。

《路透》報導,特斯拉的電池日原定於5月舉行,股東年會原定於7月7日舉行,但由於武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,特斯拉不得不推遲這2項活動。

馬斯克表示,電池日大會將是「特斯拉歷史上最激動人心的日子之一」,電池日活動將包括參觀特斯拉的電池生產系統,不過馬斯克在推特上並未進一步說明活動細節。

目前特斯拉面臨來自投票代理顧問Glass Lewis公司及機構股東服務公司(ISS) 的壓力,這2家機構都敦促股東通過投票反對鄧霍姆(Robyn Denholm)再度成為董事會成員,理由是公司治理和其他方面的疑慮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top