晴時多雲

地緣政治風險升溫!新台幣量縮惟升 中午暫收29.631元

2020/06/17 12:12

新台幣中午暫時收在29.631元,升值7.3分。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕中印、南北韓地緣政治風險升溫,使亞洲股市今日陷入整理走勢,新台幣兌美元匯率早盤在外資偏匯入下仍然走升,但不脫昨日交投區間,中午暫時收在29.631元,升值7.3分,成交量為3.6億美元。

外匯交易員指出,儘管美股在聯準會擴大購債寬鬆措施激勵而收高,但中印爆發衝突、南北韓局勢緊繃,韓元進一步走貶,人民幣走勢也偏弱,唯獨台幣表現相對強勢,早盤在外資匯入下,再度往29.6元靠攏,惟外資匯入力道不強,出口商亦暫時退場觀望,連29.5字頭都沒看到。

外匯交易員認為,央行昨日在盤中擴大調節力道多少也讓熱錢收斂,加上央行週四將召開理監事會議,目前各界對於央行是否再度降息意見分歧,預期新台幣今日恐怕還是區間盤整走勢為主。

新台幣兌美元匯率今日一早以29.72元開盤,貶1.6分,最高29.625元、最低29.72元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top