晴時多雲

Fed聲明嚇壞市場 黃金上漲19美元

2020/06/12 08:21

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情恐在美國二度爆發,加上聯準會對經濟的悲觀預期,嚇壞美股投資人,激勵週四(11日)金價上漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕市場擔憂武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情恐在美國二度爆發,加上聯準會對經濟的悲觀預期,嚇壞美股投資人,激勵週四(11日)金價上漲,8月黃金期貨收盤上升19.1美元或1.1%,每盎司報1739.8美元。

《Marketwatch》報導,GraniteShares投資組合經理Jeff Klearman指出,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)的週三聲明,顯示對美國經濟復甦深感不確定性,並決定維持近零利率至2022年。

Klearman表示,鮑爾的言論導致美股走跌、金價上漲,因為投資者對經濟復甦及成長的希望降低,且金價仍受到貨幣刺激措施的支撐。另一方面,投資者擔憂疫情恐二次爆發,亦推升金價避險買盤。

其他貴金屬方面,7月白銀上漲0.5%至每盎司17.889美元;7月鉑金下跌2.6%至每盎司824美元。9月鈀金下跌1.1%至每盎司1910.10美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top