晴時多雲

盈餘公積補虧損 奇偶科技今年挑戰真獲利

2020/06/10 18:23

奇偶董事長戴光正表示,奇偶科技未來5年至10年會持續在AI人工智慧領域佈局,發展在產品上的轉型,突破人臉辨識與車牌辨識技術門檻。(取自奇偶官網)

〔記者陳炳宏/台北報導〕奇偶科技(3356)今召開109年股東常會,通過108年度財報,股東會中也通過108年度虧損撥補案,以法定盈餘公積全額彌補108年虧損的1.05億元,為此股東會也通過今年不發股利,通過後奇偶108年營收13.81億元,營業利益為4,670萬元,淨利歸屬於母公司業主為1,996萬元,每股盈餘0.22元。

奇偶董事長戴光正表示,108年營業利益轉正,終結連續二年本業虧損狀態,達成稅後淨利連續二年有盈餘,算是順利達成轉虧為盈的承諾,今年將虧損一次彌補,明年董事會便可視盈餘狀況適度調整股利政策,希望股東們繼續支持。

戴光正表示,108年營業毛利率4成,今年第一季毛利率提升達47%,將近回到104年度的毛利率水準。第一季營業利益比去年同期大幅提升將近2倍,淨利將近4,800萬,EPS達到0.54元。

不過原先預期今年第二季能延續第一季的好表現,但遇到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,歐美市場業績下滑,打亂了原本成長的節奏。目前雖然歐美市場逐漸解封,但業績完全恢復還需要一些時間。

戴光正表示,雖然外部關注美中貿易戰的議題,但公司希望在這段時間內全力加速產品升級,在下半年急起直追先前停滯的業績。

戴光正也指出,奇偶科技這幾年經過體質調整,重新塑造以軟體為核心價值,未來5年至10年奇偶會持續在AI人工智慧領域佈局,在深度學習加持下,將有助於奇偶在產品上的轉型,維持應有的毛利表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應