晴時多雲

容積獎勵50%、租金稅金補貼 新北泰山921震損危建今拆除

2020/06/06 11:55

位於新北市泰山區明志路2段1棟921震損建築物今拆除。(記者周湘芸攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕位於新北市泰山區明志路2段136巷12號原為1棟5層共15戶的海砂屋,同時也是921地震列管的紅標(不堪使用)建築物。新北市政府都市更新處今前往拆除,透過「防災都更」政策,民眾不但可獲得增加容積獎勵50%,另有租金、稅金補貼,預計重建後為1棟地上13層、可容納36戶的建物。

都市更新處都更事業科長鄧涵瑛指出,此案面積504.5平方公尺,重建前為1棟RC造合法建築物,土地及建物權屬皆為私有,除了是921地震列管的紅標建築物,去年鑑定為海砂屋,因內部侵蝕情況嚴重,且鋼筋裸露,早已無人居住,後續取得建造執照後即可重建。

城鄉發展局長黃一平表示,新北市幅員遼闊,境內仍有許多待拆除重建的危險建築物,除了長期推動的「都市更新條例」及「危老條例」重建方式外,更針對海砂屋等危險建物改建推出「防災都更」政策,訂定「防災型建築加速改善要點」,提高民眾重建的誘因,自今年3月起續行3年,將全力加速審查程序及改建。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top