晴時多雲

港交所總裁:許多在美上市中企 將回流香港上市

2020/06/05 11:07

香港證券交易所集團行政總裁李小加。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕港交所行政總裁李小加週四(4日)表示,許多在美國上市的中國公司,可能會在今年於香港上市,一些原因是中國設立「港版國安法」後,面對來自美國的政治壓力。

《路透》報導,李小加在相關行業的視訊會議上表示,今年將是IPO的重要1年,包含來自中國的超大規模IPO,但很多的IPO,是他們稱之為從美國回流的企業。

李小加說,許多在美國上市的中國公司,之所以會在美國上市,是因為沒辦法在香港上市。港交所之前對公司治理和雙重股權架構等問題較為嚴格,但最新的IPO規則已將此放寬。

李小加還稱,有些回流企業目前仍無法在香港上市,但「實際上我們也不希望它們來港上市」,不過李小加強調,他所知道所有將回流的大公司,都符合上次標準,並強調了「科技公司」。

李小加還認為,目前美國的氛圍變得不那麼友好,而港交所已從根本上對上次制度的許多方面進行改革,變得更加靈活。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應