晴時多雲

美國暴亂為「雙面刃」 黃金小幅收低

2020/06/02 08:35

美國暴亂事件及貿易戰對金價造成正反面影響,投資者正權衡對貴金屬的需求。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕佛洛伊德案(George Floyd)在全美各地引發暴動,加上美中局勢隨著香港失去特殊貿易待遇越發緊張,對金價造成正反面影響,投資者正權衡對貴金屬的需求,同時一些數據顯示經濟有所改善,週一(1日)國際金價收低,8月黃金期貨收盤微跌1.4美元或0.08%,至每盎司1750.30美元

《Marketwatch》報導,Ploutus資本顧問公司首席市場策略師James Hatzigiannis指出,美國暴動事件及貿易戰情勢將對金價產生正反面的影響,由於經濟受到負面影響,市場對黃金的實體需求會降低,但當前局勢緊張,也會提高投資人避險需求。

Oanda高級分析師Edward Moya則表示,美國暴動事件延燒,恐提高武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情二度爆發的機率。

另一方面,美國供應商管理協會(ISM)公佈5月製造業採購經理人指數(PMI),顯示自上月觸及的11年低點41.5反彈至43.1,經濟數據改善,不利於金價。

其他貴金屬方面,7月白銀上漲1.8%至每盎司18.827美元。7月鉑金上漲3%至每盎司901.10美元。9月鈀金上漲0.8%至每盎司1988.40美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top