晴時多雲

法政府斥資80億歐元 重振因疫情受創的法國汽車業

2020/05/27 11:18

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,重創全球汽車產業。為保護法國汽車業免受疫情影響造成重大損失,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)宣佈80億歐元(約新台幣2671億元)紓困計畫,來振興該國汽車行業。

綜合媒體報導,武漢肺炎大大衝擊法國汽車業,像是雷諾(Renault)、雪鐵龍(Citroen)、寶獅(‎Peugeot )等法國汽車品牌受疫情影響,公司銷售和收入在最近2個月大幅下降。

為重振受疫情衝擊的法國汽車業,馬克宏昨(26)日宣佈,將推動80億歐元的汽車工業紓困計畫,該計劃包括10億歐元補貼,鼓勵民眾購買電動車和油電車,及對動電車等創新技術的長期投資。

此外,馬克宏也訂下目標,計畫法國在未來5年,每年將生產100萬輛環保汽車,讓法國成為歐洲電動車的領先國家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應