晴時多雲

top

慘!日本百貨4月銷售額 創逾半世紀來最大跌幅


2020-05-22 20:47

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊世界各地區的消費活動,日本的百貨業者也受重創,據日本百貨店協會今(22)日數據,4月全日本百貨現有店舖銷售額,按年大跌72.8%,創1965年此數據開始統計以來最大跌幅。圖為日本東京的百貨。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊世界各地區的消費活動,日本的百貨業者也受重創,據日本百貨店協會今(22)日數據,4月全日本百貨現有店舖銷售額,按年大跌72.8%,創1965年此數據開始統計以來最大跌幅。

《共同網》報導,日本百貨業深受武漢肺炎疫情打擊,據日本百貨店協會數據,4月全日本百貨現有店舖銷售額的跌幅,從3月的33.4%擴大至72.8%、所有店舖銷售額約達1208億日圓。

以地區而言,日本主要10個城市的百貨銷售額下跌76.0%,其餘地區下跌64.2%。

以商品區分,4月百貨中服裝的銷售額跌幅最大,下跌82.7%、雜貨如化妝品和貴金屬下跌78.7%、食品下跌53.0%,而食品銷售的跌幅較小,則是因為在緊急狀態發布後,雖然有百貨全面停業,但也有得維持食品樓層繼續營業。

全日本37家主要百貨店銷售額,更在5月1日到18日劇減約85%,其中東京地區的跌幅達約90%。

另外,免稅商品銷售額也在4月大減,跌幅高達98.5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞