晴時多雲

守護失能長輩! 台灣人壽聯手畢嘉士打造全新到宅沐浴車

2020/05/21 19:03

台灣人壽聯手畢嘉士打造全新到宅沐浴車,守護失能長輩。(台灣人壽提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕中國信託金控旗下子公司台灣人壽持續推動高齡公益,自2017年起,連續4年支持屏東畢嘉士基金會,為屏東偏鄉失能長輩提供到宅沐浴服務,今年更進一步合作,共同打造全新到宅沐浴車,讓到宅沐浴服務不間斷。

根據畢嘉士基金會資料,失能5年以上的長輩有2成已超過2年沒有洗過澡,且有7成的照顧者認為照顧工作最困難的就是「洗澡」,如此平凡的日常小事,對照顧者卻是艱困的挑戰,礙於人力、設備、經濟等因素,多數照顧者只能選擇擦澡來清潔長輩的身體,長久下來,不僅有衛生疑慮,可能產生的異味也會給照顧者及被照顧者帶來壓力,讓被照顧者失去應有的生命尊嚴。

2018年起台灣人壽與畢嘉士基金會聯手推動到宅沐浴長照方案,包括協助拍攝「浴見,最溫柔的改變」紀錄短片,台灣人壽屏東在地的業務員,也舉辦服務宣導說明會,將沐浴服務資訊提供給需要的人。

不過,屏東地勢幅員遼闊、地形狹長,到宅沐浴車行駛至今已逾4萬公里,再加上氣候常年高溫,到宅沐浴服務需求量增大,車輛及沐浴設備使用頻繁導致耗損快,為了不讓服務中斷,台灣人壽與畢嘉士基金會攜手打造全新車輛、沐浴設備,持續為失能長輩完成洗澡這樣微小的心願。

台灣人壽總經理莊中慶指出,台灣人壽長期推動高齡公益、關注偏鄉服務,因資源少、人力設備都顯不足,挺身而出打造到宅沐浴車,期望成為長照工作者最佳後援。

為感謝畢嘉士基金會及所有長照工作者不畏疫情,堅守崗位並持續守護每位長輩,台灣人壽FB官方粉絲團發起拍手接力影片,邀請朋友以掌聲向長照工作者致敬,感謝他們的付出與辛苦。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應