晴時多雲

憂第2波疫情爆發 新台幣隨韓元走貶 中午暫收29.9元

2020/05/12 12:11

新台幣中午暫時收在29.9元兑1美元,貶值3.9分(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕市場擔憂第2波疫情爆發使得美股走跌、美元指數回升至100之上,亞洲股匯市普遍回落,新台幣兌美元匯率一早開低,雖然一度因出口商進場拋匯拉回平盤,惟美元買盤增溫,新台幣中午暫時收在29.9元兑1美元,貶值3.9分,成交量為5.9億美元。

外匯交易員指出,昨日台股衝上「萬一」後,外資雖然回頭買超,但買超幅度不大,研判外資今日可能再度站在賣方,加上美元指數再度攀升,亞幣同步轉弱,新台幣一度表現抗貶,隨外資匯出力道加劇,新台幣貶勢再度擴大。

外匯交易員認為,金融市場雖不甩美國慘淡失業率數字,卻對武漢肺炎疫情恐2度爆發審慎看待,顯然疫情還是影響市場信心最主要關鍵,在疫情尚未完全受到控制且疫苗完成前,金融市場波動加劇,惟市場資金寬鬆,台灣疫情控制得宜,後市建議觀察外資動向以及美股走勢,除非美股再度崩跌,研判台股高檔整理下,新台幣在29元附近上下區間盤整機率高。

新台幣兌美元匯率今天以29.92元開盤,貶5.9分,早盤一度翻紅,最高至29.858元,最低29.92元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應