晴時多雲

劉德音鬆口:台積電不希望美國祭出限制使用設備措施

2020/04/16 18:04

台積電董事長劉德音(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕對於市場與法人關切美國傳出將增加半導體晶片製造設備使用上的限制,以切斷台積電出貨給中國華為一事,台積電董事長劉德音不再以「假設性問題或不實消息」回應,他今表示,他知道此限制正被美國討論,也知道美國半導體產業協會(SIA)寫信給美國政府,希望不要做此限制,因產業會受影響,台積電也希望不要有此限制。

美國方面持續傳出,美國將增加半導體晶片製造設備使用上的限制,以切斷台積電出貨給中國華為,對台積電不利。劉德音有別於上季法說會,回應那是猜測性的不實消息,今天鬆口指出他知道此限制正被美國討論,也知道美國半導體產業協會(SIA)寫信給美國政府,希望不要做此限制,因產業會受影響,台積電也希望不要有此限制。

台積電是否赴美投資設廠也再被法人問及,劉德音強調,台積電從長期計畫來看,一直沒有排除赴美投資設廠的可能性,但考量因素包括整體經濟、供應鏈完備、成本划算、人員組織來源等,目前沒有具體計畫,但會積極評估。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應