晴時多雲

2月零售跌幅歷來最大 港特首:將啟動數百億港元抗疫

2020/03/31 12:58

香港特首林鄭月娥今日受訪時坦言,此次打擊是史無前例的,表示將啟動數百億港元抗疫。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕香港財政司長陳茂波日前以多項數據指出,香港經濟環境正不斷惡化,比2003年SARS疫情時還嚴重,中小企業面臨資金鏈斷裂的危機;特首林鄭月娥今日受訪時坦言,此次打擊是史無前例的,表示將啟動數百億港元抗疫。

據《路透》報導,香港特首林鄭月娥表示,香港此次面臨的打擊是史無前例的,警告2月份的零售業數據將是有史以來最大跌幅,政府預期啟動第2輪的抗疫基金,金額涉數百億港元,來支援水深火熱的行業。

此外,林鄭表示,希望房東們能共體時艱,向租戶提供租金減免,她也強調,政府亦會檢視進一步減租的空間。

香港週一單日新增41起確診,目前累計682位確診、4例死亡;過去兩週急增492例確診個案。香港剛去剛實施兩項新規範,包含禁止多於4人的公眾聚集以及管制餐飲場所營運,作為應對的臨時措施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應