晴時多雲

武漢肺炎》全球呼吸器告急!中製造商:需求達現有數量10倍

2020/03/26 14:36

武漢肺炎疫情在全球持續擴散,造成呼吸器等醫療設備相當缺乏。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情在全球持續擴散,造成呼吸器等醫療設備相當缺乏,連知名車廠如福特、通用、特斯拉等都紛紛跳下來跨界生產呼吸器。有中國頂尖醫療器械製造商指出,隨著武漢肺炎重症患者不斷增加,呼吸器需求量大增,至少是目前全球醫院現有數量的10倍。

《彭博》報導,由於各國加護病房的呼吸器需求大增,深圳邁瑞醫療公司等中國呼吸器生產商的海外訂單都出現激增。對於武漢肺炎重症患者而言,能否用上呼吸器可能攸關生死。

邁瑞醫療董事會秘書李文楣25日受訪時透露,目前呼吸器需求是公司訂單接收能力的數倍,訂單又是公司當前產能的數倍,而公司的產能現在已提高至以前的數倍。

美國重症醫學會(Society of Critical Care Medicine)估算,整個美國將有96萬名武漢肺炎患者需要呼吸器,但美國只有約20萬台呼吸器。儘管美國總統川普批准特斯拉等汽車製造商嘗試生產呼吸器來填補缺口,但這種設備不像醫用口罩或消毒劑等其他醫療資源那麼容易生產出來。

李文楣表示,邁瑞醫療每月可生產3000台呼吸器,現在正試圖推遲對國內客戶的訂單交付,以便先將產品運往需求更迫切的海外買家。李文楣透露,追蹤重症患者生命跡象的生理監視器,產量自去年以來也提高近2倍。邁瑞現在每月可生產3萬台生理監視器。

相關新聞請見︰


武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top