晴時多雲

top

武漢肺炎》蘋果29間中國分店恢復營業


2020-02-25 14:23

蘋果目前42家中國分店中,已有29間恢復營業。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎疫情影響,本月初蘋果暫時關閉中國所有的商店及辦事處。但現在蘋果已逐漸恢復中國分店的營運,目前42家分店中,已有29間重新開張。

綜合外媒報導,據蘋果公司網站,這29家中國零售店雖恢復營業,但大部分營業時間仍有所限縮。蘋果上週警告,由於疫情影響,公司可能無法完成今年630億至670億美元區間的第1季業績目標。

蘋果指出,中國店面關閉、營業時間受限以及低客流量,導致中國對蘋果產品的需求減少,另外製造方面的問題,亦可能使iPhone供應受到限制。

瑞銀(UBS)分析師Timothy Arcuri週一的1份報告指出,蘋果今年1月份在中國的iPhone銷量,較去年同期增加5%。但由於零售店關閉的影響,以及逐漸增長的不確定性,2月的出貨量恐比預期來得糟。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞