晴時多雲

美股重挫 5大科技股一夜蒸發逾2380億美元

2020/02/25 10:37

美國股市24日重挫,美國5大科技巨頭合併損失逾2380億美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情蔓延全球,引發市場對疫情大流行的疑慮,投資人大量拋售,美國股市24日重挫,美國5大科技巨頭合併損失逾2380億美元。

據《CNBC》報導,中國武漢肺炎疫情升溫,美國24日開盤重挫,道瓊工業指數暴跌1031點、標普500指數收盤重挫3.35%。

其中,美國5大科技股蘋果(Apple)、臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)和Google母公司Alphabet,這5家科技公司佔標準普爾500指數成份股的近5分之一,隨著大盤重挫,預估合併損失逾2380億美元。

此外,報導提到,由於蘋果產品仰賴中國供應商生產,加上中國為重要消費客群,蘋果受中國市場的影響最大,蘋果大跌4.75%至298.18美元。儘管臉書、谷歌未進入中國市場,不過,市場對經濟成長的擔憂,微軟、臉書、谷歌和亞馬遜跌幅仍跌逾4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top