晴時多雲

top

全台最高台菜餐廳台北101欣葉 驚傳2月底熄燈


2020-02-23 11:44

坐擁85樓景觀,欣葉食藝軒向來是國際旅客來台北觀光及品嘗台菜的口袋名單。(欣葉提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕全台最高的景觀台菜餐廳—台北101欣葉食藝軒,驚傳與台北101續約合約談不攏,決定2月29日熄燈,退出全台最高樓台北101。

欣葉食藝軒13年前進駐台北101第85樓,挾著高樓景觀及台灣第一台菜美名,成為不少來台的國際商務客及觀光客必吃的餐廳之一。

平日中午基本消費每位1800元起+10%服務費,晚間基本消費每位2300元+10%服務費,過去13年來,月營收落在1000~2000萬元,平均年營收約2億元。

據悉,欣葉食藝軒與台北101的租約今年2月底到期,台北101新租約開出「不安條款」,雙方斡旋半年始終無法達成共識,如今又爆發武漢肺炎疫情,餐飲業哀聲連連,欣葉決定不續約。

欣葉餐飲集團旗下共有10個餐飲品牌,涵括台菜、日式吃到飽自助餐、日式咖專賣店、日式火鍋等,在全台已開出24家餐廳據點。

最拿手的台菜則發展出4個品牌,包括「古味今品」、「欣葉食藝軒」、「欣葉小聚」,以及「欣葉鐘菜」,去年集團營收逾20億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞