晴時多雲

top

武漢肺炎》海航傳將被中國政府接管 航空業務遭瓜分


2020-02-20 08:06

《彭博》消息指出,原已陷入財務困境的海航集團,在疫情拖累的壓力下,將被中國當局接管。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續,全球航空業首當其衝,《彭博》消息指出,原已陷入財務困境的海航集團,在疫情拖累的壓力下,將被中國當局接管,並將其航空資產出售,業務將遭中國3大航空公司瓜分。

《彭博》週三援引知情人士消息指出,海航集團正與海南省政府商討接管事宜,並計畫出售海航旗下的航空資產,因武漢肺炎疫情打擊該公司履行財務義務的能力。

知情人士指出,中國政府計畫將海航大部分的航空資產,轉售給中國3大航空企業,包括中國國航、南方航空及東方航空,無論最終商討結果如何,最快可能於週四公佈消息。

據報導,海航集團在2016年至2017年期間大規模舉債採購海外資產,分別收購希爾頓(Hilton)和德意志銀行(Deutsche Bank)數10億美元的股份,並在曼哈頓和香港等地高價購置不動產。

但大肆收購導致海航債務水平飆升,為降低負債,該公司近年已出售數百億美元資產,然今年武漢肺炎疫情爆發,重創航空及旅遊業,海航財務危機更是雪上加霜。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞