晴時多雲

世界首富救地球!貝佐斯捐100億美元應對氣候變遷

2020/02/18 09:53

亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕世界首富、亞馬遜(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)17日宣佈,將投入100億美元成立「貝佐斯地球基金」(Bezos Earth Fund),資助科學家、行動人士、非營利組織及其他團體,以保護環境和應對氣候變遷的衝擊。

《路透》報導,貝佐斯在Instagram上表示,氣候變遷是地球面臨的最大威脅,「我希望與其他人一道努力,擴大已知的方法並探索新的方法,來對抗氣候變遷對我們共同生活的這個星球所造成的毀滅性影響」。

貝佐斯地球基金將在今年夏天開始撥款工作,貝佐斯表示,將與大企業、小公司、各國政府、全球組織和個人合作,共同採取集體行動。

近年來,對抗氣候變遷已成為美國富豪的共同目標,包括微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)、避險基金經理人思特爾(Tom Steyer)等,都是全球最富有的環保慈善家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top