晴時多雲

top

武漢肺炎》疫情重創中國房市 2月首週銷量年減9成


2020-02-12 12:30

武漢疫情重創中國房市。圖僅示意,與本文無關。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情正以不可抑制之勢繼續擴散,中國目前多地城市因受疫情影響,暫停房屋買賣,對中國房市銷售帶來巨大衝擊。有數據顯示,2月份第1週的房屋交易量,較去(2019)年同期驟減了9成。

綜合媒體報導,引用中國招商證券發佈的數據顯示,中國36個城市在本(2)月第1週,新房銷售較2019年同期驟減9成,其中有8個城市2手房屋銷售下滑9成1。中國房地產服務商「易居」也指出,同期內以往可以日均銷售百套的北京住房,如今日均銷量不到4套。上述數據再再顯示出,疫情對房市銷售帶來巨大衝擊。

另報導也指出,今年中國新年房市銷售也大受疫情影響。台灣資誠聯合會計師事務所表示,從今年1月下旬起,中國多開發商成交量較往年中國新年期間暴跌9成5,且在今年新年前後1週的房地產銷售資訊接近於零。引用日前貝殼研究院公佈數據指出,中國杭州、濟南、廊坊、南京、青島、天津、武漢、西安、煙台、長沙等10城市,在今年新年期間房屋交易量為零。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞