晴時多雲

top

中國武漢肺炎確診病例減少 國際油價從13個月低點反彈


2020-02-12 09:00

國際油價週二(11日)上漲。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國新型冠狀病毒感染病例減少,緩解了人們對疫情恐會長期破壞石油需求的一些擔憂,國際油價週二(11日)上漲,從13個月低點反彈。

《路透》報導,紐約西德州中級原油3月交割價上漲0.37美元,或0.75%,收每桶49.94美元。

布蘭特原油4月交割價上漲0.74美元,或1.39%,收每桶54.01美元。

根據中國官方數據,截至10日,中國新型冠狀病毒死亡病例突破1000例,但新增確診感染病例則是減少。中國國家衛健委高級別專家組組長鍾南山認為,中國疫情可能在2月達高峰,之後下滑。

福四通國際(INTL FCStone)在報告中表示,雖然現在斷言疫情已達巔峰還言之過早,但樂觀情緒正在增長,與此同時,油價將溫和回升,因疫情正慢慢消退,OPEC迄今沒有採取任何動作來支撐油價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞