晴時多雲

武漢肺炎》確診病例數已超過SARS 全球經濟恐蒸發400億美元

2020/01/31 14:12

中國武漢肺炎全球確診病例數達9825例,遠遠超過2003年SARS的確診病例數。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疫情全球蔓延,截至今日下午1點,全球確診病例數將破萬,達9825例,遠遠超過2003年SARS的確診病例數,有經濟學家初估,全球經濟恐蒸發400億美元。

綜合媒體報導,今(31)日根據中國網站最新即時統計,中國確診病例已達9696例,死亡213例;全球確診病例已達9825例。

而根據世衛組織的數據顯示,SARS官方確診病例數全球共有8096例,疫情約持續8個月之久。而中國武漢肺炎疫情才1個多月,全球病例數已將近破萬,雖然新型冠狀病毒並沒有像SARS一樣高的致死率,但可見病毒傳播快速。

有不少學者都擔憂,中國疫情對全球經濟帶來的衝擊,遠超過SARS,另外,澳洲國立大學經濟學教授麥克賓(Warwick McKibbin)初估,新型冠狀病毒給全球造成的代價,可能是SARS疫情的3至4倍,可能使世界經濟損失約400億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應