晴時多雲

精誠集團跨足健康生態圈與自有品牌雲端 今年營收「非常樂觀」

2020/01/16 15:59

精誠集團董事長黃宗仁(左三),親自到台師大體育館參觀「Power of X,善變力」運動生態大展,聽取同仁介紹,左二為精誠資訊總經理林隆奮。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕精誠資訊(6214)今日於台灣師大舉辦「Power of X,善變力」運動生態大展,超過40家運動科技與運動休閒生態圈夥伴,展示上百種創新科技應用情境,精誠資訊總經理林隆奮表示,去年營收220億元,今年除正式跨足百億商機的生活健康產業外,並將在第2季推出自有品牌雲端服務,對於今年營收表示「非常樂觀」、可望再創新高。

林隆奮指出,新經濟的新基礎建設,已經改變了整個生態環境,不能再用傳統上市櫃的標準去定義市場,而是要根據不同領域、場景來定義市場,以健身運動經濟而言,國內World Gym、摩曼頓等連鎖店甚至數百家,年輕世代每年花的預算都不少,過去精誠擅長於垂直產業的整合,今年則將開始對接橫向生活健康產業,進行跨產業的大連結。

林隆奮表示,大連結就是串連整個生態系,因此建置成本極少,今年公司定位就是從過去的系統整合(SI)朝向「生態整合(Xi)」,過去系統整合,僅是建置基礎建設以硬體安裝為主,生態整合則是透過軟體與數據,與數位行銷,在既有基礎建設上提供雲端服務,增加客戶幾乎不用成本,可創造出指數成長的新經濟力。

精誠資訊指出,精誠這次與台師大合作,首次跨足運動、健康生活產業,尤其運動產業近年來蓬勃發展,經過研究後,可合作的項目多元,從運動器材生產的數位化,到健身房的一對一客製化服務,也是透過平台與感測器進行軟硬體整合,以及整個生態系的資安議題,都是過去沒有接觸的新經濟商機。

林隆奮說,現在已經是軟體定義高於硬體的時代,5G年代,新創只要有好的資金到位發展無法想像,他未來10年內,台灣的資訊服務業,將從現今年產值2000億元,成長5倍到兆元產業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應