晴時多雲

top

開紅盤!金融三業去年大賺6341億元 創史上新高


2020-01-14 18:52

展望2020年,金管會主委顧立雄表示,將以「創新開放、普惠金融、接軌國際」為原則,推動各項政策。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導]春節即將來到,金融業更傳來好消息,去年開紅盤、發大財!根據金管會今天公布最新統計,2019年金融三業稅前盈餘合計為6,341億元,不僅較前年的5,212億元、大幅成長21.66%,更創下史上最高紀錄!

金管會今天舉行新春記者會,並由金管會主委顧立雄親自主持。首先,在金融三業(銀行、保險及證券期貨業)表現方面,去年稅前盈餘高達6,341億元,其中,銀行業稅前獲利4,071億元,首度突破4千億元關卡;保險業獲利居次,為1,705億元,至於證券期貨業為565億元。顧立雄強調,金融三業的獲利都同步創下歷史新高,表現相當出色。

顧立雄指出,為促進我國金融產業永續發展,金管會在去年(2019)開放設立純網銀、並推動「開放銀行」服務、核准外籍移工跨境匯款等多件監理沙盒實驗,並輔導優質台商回臺上市、推動「全民退休自主投資實驗專案」等多項措施。

他強調,金管會藉由金融法規調適,以建構友善創新創業的環境,及公平開放的競爭市場,並深化國際監理合作,帶動金融產業升級。

由於總統蔡英文贏得817萬票順利連任,內閣也全部留任。展望2020年,顧立雄表示,金管會將以「創新開放、普惠金融、接軌國際」為原則,預計將推動之措施,包括:推動財富管理新方案,實施逐筆交易制度,推動盤中零股交易制度,協助保險業接軌國際財務報導準則IFRSs)、提升微型保險之可及性等,以提升台灣金融競爭力,協助我國產業與經濟發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞