晴時多雲

防止炒房 中國南通限制購買商品住房須滿5年才可轉讓

2019/12/26 14:11

江蘇省南通市政府25日發佈新規定,對市區銷售價格大幅低於周邊同類產品的新建普通商品住房項目實施限制轉讓措施。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國近來積極打擊投機炒房行為,擁有700多萬人口的江蘇省南通市政府25日發佈1項新規定,對市區銷售價格大幅低於周邊同類產品的新建普通商品住房項目實施限制轉讓措施,購房人自取得不動產權證之日起,需滿5年後才能轉讓登記。

江蘇省南通市政府網站25日發佈「市政府辦公室關於對市區新建低價普通商品住宅項目限制轉讓的通知」稱,鑒於市區少數房地產開發企業取得土地使用權時間早,商品住房建成後,出現銷售備案價格大幅低於周邊同類產品市場價格的情況,為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,遏制投機炒房行為。

該通知還稱,各轄區政府及市、區行業主管部門要嚴格落實責任,加強對銷售環節、房產中介機構的監管,確保市區房地產市場穩定。

《路透》指出,自2016年以來,中國政府一直在打擊房地產投機行為,以防止房價過熱,但隨著中國經濟成長速度放緩,政策制定者意識到有必要避免對作為整體經濟支柱的房地產市場進行大規模打壓,而中國政府一直在呼籲採取基於城市的政策,以確保市場穩定。分析人士表示,地方政府不會容忍房價的任何大幅下跌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應