晴時多雲

top

美中貿易談判有進展?庫許納:正朝好方向發展


2019-12-10 15:02

美國總統川普女婿、白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中雙方正在就第1階段貿易協議進行磋商之際,美國總統川普女婿、白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)9日表示,美中貿易談判「正朝著好的方向發展」,不過他拒絕回答川普是否會在12月15日對中國進口商品實施新關稅。

《MarketWatch》報導,庫許納在9日在華盛頓出席《華爾街日報》舉辦的CEO Council大會時表示,如果對美國而言是正確的協議,川普就會與中國簽署協議,但他也強調並不清楚川普會做出什麼決定。

《路透》上週曾報導,庫許納近期參與美中貿易談判的次數增加,凸顯其角色可能更加吃重,還有白宮官員透露,庫許納從一開始就有參與談判過程,並獲得財政部長努勤(Steven Mnuchin)和貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)的協調和支持。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞