晴時多雲

波音又丟單!美聯合航空換50架空巴A321 XLR

2019/12/04 14:50

聯合航空向空中巴買下50架A321 XLR。圖為聯合航空的波音機隊。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕2大飛機製造商波音公司(Boeing)與空中巴士(Airbus)長久以來競爭激烈,但波音今年嚴重空難導致737 Max停飛後,至今仍未復飛,也拉低該公司競爭力。《路透》指出,美國聯合航空(United Airlines)也倒戈向空中巴士,週二宣佈買下50架空巴的A321 XLR,替換掉舊的53架波音。

美聯航表示,A321 XLR將在2024年開始取代原有的波音757-200,飛往美國東海岸和歐洲間的新航線。美聯航的波音757生命週期在10年內就會到底,但波音已不再製造這款單走道客機;而空巴新推出的A321 XLR為A321 LR的加長版,每個坐位的平均燃油消耗比前1代低30%。

美聯航亦訂購了較大的A350寬體客機,但要到2027年需求逼近時才會要求交機。值得一提的是,美聯航是在美國對A321 XLR加徵關稅後,第2家下訂的美國航空公司。

波音停產757後,計畫推出新的雙通道飛機,暫名NMA,但因空難風波延遲此機型到2020年。美聯航執行長Andrew Nocella表示,仍與波音密切合作開發新機型,若波音決定推出NMA,美聯航也不排除下訂。

空巴除這筆訂單勝利,美國航空(American Airlines)和2家廉航捷藍航空(JetBlue Airways)、精神航空(Spirit Airlines)亦訂了空巴的A320neo系列。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應