晴時多雲

top

台灣航空今年很熱鬧!力晶黃崇仁飛聖航空獲准籌設


2019-12-02 12:50

力晶董事長黃崇仁。(資料照)

〔記者蕭玗欣/台北報導〕今年國內民用航空運輸業很熱鬧,除星宇航空明年1年23日開航,今年月初由前華航董座趙國帥籌設的騰達航空也取得營業許可,今年又有兩家業者獲交通部核准籌設普通航空業,其中一家為力晶科技創辦人黃崇仁申請籌設的飛聖航空,主要營運商務專機。另一家隼揚航空則是獲籌設許可後,尚未向民航局遞出申請。

民航局表示,今年9月底飛聖航空獲核准籌設,10月就向民航局申請普通航空業,目前正在進行五階段驗證的申請前階段,未來還要完成正式申請階段、文件審查階段、驗證飛行機段、給證階段等四階段才可向交通部申請合法普通運輸業許可證。

民航局表示,飛聖航空主要以商務專機為主,協助代管機隊、駕駛,目前國內營運商務專機的業者包含飛特立航空、漢翔航空、華捷商務航空、騰達航空等。

至於飛聖航空是否由黃崇仁獨資成立,民航局則未證實。不過,根據經濟部商業司網站資訊,飛聖航空資本額為2000萬,代表人為黃崇仁,公司所在地址為台北市中山區南京東路3段68號8樓,正是力晶科技台北辦公室所在地。

黃崇仁是力捷電腦創辦人,也是力晶科技創始人暨執行長,曾任台北市電腦商業同業公會理事長。

另,飛聖航空目前在人力網站證對外招募性能工程師、航務主管、維修工程師、會計人員、行政人員等職缺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞