晴時多雲

top

若中國對香港動粗 彭斯警告:將很難達成貿易協議


2019-11-20 09:53

美國副總統彭斯(Mike Pence)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕香港反送中示威持續延燒,引起國際高度關注。美國副總統彭斯(Mike Pence)19日警告,若香港的示威遭暴力對待,美國將難以與中國簽署貿易協議。

《彭博》報導,彭斯19日接受印第安納波利斯電台節目主持人卡茨(Tony Katz)採訪時表示,美國正對中國採取強硬立場,同時正在就美中第1階段貿易協議進行談判,而美國總統川普已明確表示,香港反送中示威活動若發生任何暴力行為,或抗議者沒有得到妥善且人道的對待,美國將很難與中國達成貿易協議。

美國國會日前提出《香港人權民主法案》力挺香港反送中示威群眾,繼眾議院表決通過後,參議院19日宣佈通過該法案。這項法案將制裁被認為破壞香港「自由和自治」的中國官員,並要求美國政府每年對香港根據美國法律獲得的特殊貿易地位進行審查評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞