晴時多雲

top

川普幕僚反對取消關稅!新台幣尾盤轉貶 惟週線連6紅


2019-11-08 16:57

早盤新台幣兑美元匯率一度隨人民幣衝高至30.322元,隨後外電也報導美國川普政府鷹派幕僚反對,新台幣午後升幅收斂,最後以30.412元、貶0.6分作收。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕中國官方昨日釋出正面訊息指出,美國將分階段取消對中加徵關稅,早盤新台幣兑美元匯率一度隨人民幣衝高至30.322元,但股市並不買帳,隨後外電也報導美國川普政府鷹派幕僚反對,新台幣午後升幅收斂,最後以30.412元、貶0.6分作收,台北外匯經紀公司爆出10.87億美元大量。

儘管週五新台幣尾盤豬羊變色,新台幣連續3天收貶,但累計本週新台幣仍升值6.7分,已經連6週收紅。

外匯交易員指出,美中貿易戰從去年開打以來,新台幣一路貶破30元、31元價位,若貿易戰能暫時劃下句點,加上市場資金行情推波助瀾,新台幣回到30元價位指日可待。

惟匯銀主管指出,美中貿易協議何時簽署,迄今並沒有具體時間表,加上路透社報導川普鷹派幕僚對於分階段取消對中關稅持反對意見,長達16個月貿易戰是否有可能在近期結束,各界仍有相當多疑慮。

匯銀主管認為,包括人民幣、新台幣等亞幣都已提前反應貿易戰樂觀的訊息,現在就等具體協議出爐,在此之前,新台幣可能暫時先在30.4元附近來回整理。

新台幣今日以30.400元開盤,最高30.322元、最低30.415元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞