晴時多雲

top

張國煒被拔董座內幕曝光!長榮老臣被爆鬼扯總裁遺願


2019-11-06 14:12

周刊報導,長榮老臣柯麗卿當時沒有遵照張榮發遺願,協助張國煒接班,甚至將張國煒掃地出門,張國煒更曾點名遭到柯麗卿「背叛」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕長榮集團創辦人、首任總裁張榮發在2016年1月過世,不到2個月,張國煒被拔除長榮航空董座一職。周刊報導,老臣柯麗卿當時沒有遵照張榮發遺願,協助張國煒接班,甚至將張國煒掃地出門,張國煒更曾點名遭到柯麗卿「背叛」。

《周刊王》報導,長榮集團掌權老臣聲稱,遵照總裁遺願,由專業經理人治理長榮集團。但有一名張家近親人士表示,遺囑上明明寫著,由柯麗卿、謝志堅及林榮華3位次席副總裁協助接班(四子張國煒)及集團事務,從未寫交給專業經理人。

報導提到,張榮發過世不到2個月,柯麗卿就沒有遵照張榮發的遺願,不但沒有讓張國煒當上集團總裁,更拔除張國煒在長榮航空董事長一職,張國煒離開長榮集團時,就曾點名遭到柯麗卿「背叛」。知情人士透露,原本被賦予重任的柯麗卿,可以讓三兄弟坐下來好好談,,但柯麗卿卻將2個基金會的33.86%持股視為囊中物,結合大董張國華的18%,以52%的優勢,取得經營權,造成兄弟分化,打破原有平衡架構。

長榮國際:未有周刊所述之情事

長榮國際發聲明回應,表示張榮發二個基金會是長榮國際股東,股東選出的董監事,再召開董事會選出柯麗卿任長榮國際的董事長,不是基金會直接選出來。基金會董事會獨立行使職權,不受任何第三人操控及左右,未有所述「柯麗卿董事長儼然將二個基金會的33.86%長榮國際持股視為囊中物」之情事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞