晴時多雲

文創產業第一家! 華研期中盈餘分配每股配發現金4.5元

2019/11/05 19:02

華研第3季每股稅後盈餘2.42元,累計前三季EPS達7.73元。(圖擷取自華研官網)

〔記者張慧雯/台北報導〕文創產業第一家!華研(8446)董事會決議期中盈餘分配將配發每股現金股利4.5元,主要為上半年獲利,除息基準日訂於11月25日;此外,華研也公告第3季每股稅後盈餘(EPS)2.42元,累計前三季EPS則達7.73元。

華研表示,第3季營業利潤高於第2季,但稅後淨利略低於第2季,主要因第3季台幣強勢升值,公司持有人民幣部位貶值,提列未實現匯兌損失逾1000萬元所致,但這部分為未實現的匯損,未來仍有回沖的機會。

而華研第3季營收比重為演藝經紀收入40%、授權收入59%、實體1%,授權收入仍為比重最高的業務,為公司獲利持續成長的主因。

華研分析,與上季相較旗下藝人活動進入旺季,第3季演藝經紀收入比重再較上季提高,而10月林宥嘉高雄兩場演唱會演出結束後,11、12月接續有5場林宥嘉演唱會,加上郁可唯上海演唱會以及藝人陸續獲邀尾牙活動等,有助推升第4季演藝經紀收入。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應