晴時多雲

全球晶片市場低迷 三星預計Q3營業利潤腰斬

2019/10/08 09:40

三星週二表示,在全球晶片市場疲弱的背景下,第3季營業利潤,很可能較去年同期腰斬。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕三星週二表示,在全球晶片市場疲弱的背景下,預計第3季營業利潤,將較去年同期腰斬。

綜合外媒報導,三星週二指出,第3季營業利潤預計達7.7兆韓圜(約新台幣1990億),稍優於Refinitiv SmartEstimate估計的7.1兆韓圜(約新台幣1835億),但較去年同期下滑56.17%。

報導指出,近來三星面臨半導體價格下跌,以及行動裝置需求疲弱的問題,Q3將會是三星連續第4個季度利潤下滑。

三星表示,第3季的銷售額預計達到62兆韓圜(約新台幣1.6兆),較去年同期下滑5.3%。至於公司淨利潤及各部門業務表現,三星將於本月底公佈最終數字及完整財報。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top