晴時多雲

日本加強晶片等4項技術出口管制 台韓都不例外

2024/04/27 06:26

日本政府表示,計劃擴大對與半導體或量子運算相關的4項技術的出口限制。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本政府表示,計劃擴大對與半導體或量子運算相關的4項技術的出口限制,這是全球控制戰略技術流動的最新舉措。

東京政府的新措施,將影響用於分析奈米粒子影像的掃描電子顯微鏡,以及三星電子採用用於改進半導體設計的全柵電晶體技術。日本還將要求量子電腦中使用的低溫CMOS電路,以及量子電腦本身的運輸獲得許可。

日本將向所有國家(包括最受惠國的貿易夥伴韓國、新加坡和台灣)強化出口管制,上述此類貨物將需要出口管制官員的批准才予以放行。

日本經濟產業省週五(26日)表示,此舉旨在更好地監管軍事用途零件的出口,並與全球各地的類似舉措保持一致。日本經濟產業省表示,經過截至5月25日的公眾意見徵詢期後,這項變更最快將於7月生效。去年,日本擴大23種尖端晶片製造技術的出口限制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中