晴時多雲

打進麥當勞!超越肉類股價狂飆11%、空頭慘賠24.8億

2019/09/27 14:56

超越肉類26日股價狂飆11.58%,分析師估計,做空該股的投資人當天損失超過8000萬美元。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕知名連鎖速食業者麥當勞26日宣布,將在加拿大28個門市試水溫,推出「超越肉類」(Beyond Meat)品牌的素肉漢堡;受此消息激勵,超越肉類股價狂飆11.58%,分析師估計,做空該股的投資人當天損失超過8000萬美元(約台幣24.8億)。

繼漢堡王與「不可能食品」(Impossible Foods)合作推出素肉漢堡後,麥當勞也與超越肉類合作,9月30日起將在加拿大門市試賣素肉漢堡;超越肉類自從今年5月IPO之後,股價已經上漲超過5倍,但近2個月,由於二次發行股票及業界競爭加劇,股價也隨之下跌。

財經媒體《CNBC》報導,超越肉類週四股價狂飆,然而根據S3 Partners分析師Ihor Dusaniwsky估計,若按市值計算,空頭在1天內帳面損失高達8000萬美元,目前為止,損失累計起來超過7.3億美元。

Ihor Dusaniwsky在報告中指出,自IPO以來,超越肉類一直是主要的做空目標,空頭已經將股票的借入量最大化,目前超越肉類的空頭部位達7.46億美元,在美國包裝食品和肉類公司中,該公司是第7大被做空的股票。

相關連結請見:

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應