晴時多雲

不跌了!9月DRAM合約價可望續持平

2019/09/26 21:28

9月DRAM合約價可望續持平(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕上半年價格跌跌不休的DRAM合約價,隨著供應鏈提早拉貨與原廠庫存水位下降,TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查指出,8月DRAM合約價與7月持平,DDR4 8GB均價為25.5美元,9月合約價格雖仍在議價中,但續持平的可能性高。

日本政府批准關鍵半導體原料出口,日韓貿易問題正式落幕,但因OEM客戶受不確定因素與預期心理影響,先前紛拉高備貨庫存,使得DRAM原廠的高庫存水位逐步下降,往正常水位邁進。

此外,第三季適逢傳統旺季,再加上美國將在12月初開始對部分中國出口的電子產品課徵關稅,也產生提前出貨的效應,需求力道超過預期,這讓DRAM原廠在價格議定時態度更為堅定,讓整體第三季價格扭轉原先的跌勢,轉為持平。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top