晴時多雲

top

美中10月重啟談判!白宮貿易顧問透露下輪談判兩大重點


2019-09-09 11:34

白宮貿易顧問納瓦羅透露,10月份的美中貿易談判,將聚焦重大結構性問題以及市場准入。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美中同意將於10月在華盛頓進行下面對面的貿易談判,針對新1輪的談判,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)透露將聚焦在「重大結構性問題」以及「市場准入」;另外,他也表明美方立場,指出美中雙方需要回到5月份的協議草案。

納瓦羅8日接受福斯新聞訪問時指出,美中預定在今年10月份舉行的貿易談判上,將聚焦在重大結構性問題及市場准入;針對重大結構性問題,報導指出,納瓦羅指的可能是,北京政府包括對鋼鐵業等產業的補貼政策。

至於在市場准入方面,報導則指出,由於中國政府對外貿易的決策常受到國際政治影響,被認為是較不可預測的經商環境,而中國官員也正試圖扭轉這樣的想法。

納瓦羅同日在接受雅虎財經專訪時,清楚表明美方對下1輪談判的立場,「我們需要回到原來的協議,在協議中提到的7個面向,將可徹底解決所有結構性問題」;他表示,美中雙方經過11次的談判,已在今年5月達成長達150多頁的協議,涉及7個面向的每項問題及執行,包括標點和段落等細節,該協議是雙方前進的基礎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞